» 首 页 » 学术交流 » 正文
泰国皇家理工大学教授莅临怀化学院生物与食品工程学院讲学

[ 作者: 李娇艳    出自:    发表时间: 2019-05-24   点击: 667 ]

2019524下午230泰国皇家理工大学Sethasilp教授Wana教授受邀莅临怀化学院生物与食品工程学院分别作以Food Safety in ThailandGood Manufacturing Practice(GMP)”为题的学术报告生物与食品工程学院党总支书记刘胜贵、院长胡兴、副院长曾军英、食品质量与安全实验室主任徐君飞、食品科学与工程实验室主任方伟等多位老师参与此次讲座。本次讲座在唯理楼114教室举行

 

报告现场

 

Sethasilp1978-1979年,担任阿尤达亚农业文化园区农副厅长1983-1991,任 LARTC食品科技主管1992-2016年湖南省教育厅、湖南省农业厅国际项目主任,担任泰国皇家理工大学的校长。他的主要研究方向是碳水化合物技术、肉技术、以及食品安全。

 

Sethasilp教授

 

Wana1980-1993任泰国食品药品监督管理局食品药品监督员、泰国皇家理工大学农业科技学院院长,她主要研究方向为油脂技术、食品卫生及注册、食品工业包装等。

 

Wana教授

 

讲座中,Sethasilp用英文向大家介绍食品安全是指对消费人群健康无危害,可放心食用的食品Sethasilp到,在当今时代,消费者健康意识的提高,社会层面的管理等方面促使食品安全不断全面发展。另外,世界食品安全组织EU White PaperFAO也是确保食品安全制度完备的重要保障。作为农业大国,泰国对食品的安全保障更是需要细致到位的,Sethasilp提到泰国食品从农场到餐桌全过程加工链需达到FDA、MOH等机构要求。他在食品控制体系上重点谈到食品法律法规、检测体系、教育传播培训食品法律知识等几大方面。

 

Sethasilp教授讲解

 

WanaSethasilp的基础上详细地向同学们介绍GMPGMP是一种对各类食品的总规章,目的是为了减少污染、抑制微生物病原体等。GMP过程体系内容包括工厂选址、加工机器、公共卫生、清洁处理、人六大方面。Wana详细的讲解各个过程中的注意事项:选址应远离污染且交通方便的区域、设备清洗后应放回原位、人员在进入时必须穿戴帽子、口罩、手套一系列装备,严格抑制微生物病原体的产生,把控食品安全。最后,Wana强调GMP的规章下一定要认真记录每一次加工过程,不断加强相关知识培训并注意食品的储存问题。

 

Wana教授讲解

 

最后,徐君飞老师对两位教授的来临、授课和讲学表示真诚的感谢,本次讲座圆满结束。

 

徐君飞

文章录入: admin | 责任编辑: admin