» 首 页 » 学院动态 » 正文
第十七届校园文化艺术节闭幕式暨第七届生物食品类创新设计大赛总决赛

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-12-17   点击: 450 ]

2019年12月17日晚,怀化学院生物与食品工程学院第十七届校园文化艺术节闭幕式暨第七届生物食品类创新设计大赛总决赛于唯新楼报告厅举行。出席本次比赛的评委及嘉宾有生物与食品工程学院党总支书记邓小铭、副院长李洪波、第二党支部书记孙媛媛、团总支书记杨绍勇、辅导员田林林等老师,以及各兄弟院系部分嘉宾出席。王万华和王文涛担任本次大赛主持人。

 

(主持人)

 

首先,全体与会人员起立,奏唱国歌。

本次比赛参赛作品分为三类,分别为食品类,工艺类及商业策划书类。比赛包括每个队伍对自己的产品、项目进行PPT讲解及现场评委提问等环节。主持人介绍本次赛事规则后,比赛正式开始。

AB队的藜派派,主讲人介绍其特点是产品由号称“最适合人类的完美营养食品”——藜麦,加工制成,产品外皮是藜麦饼干,内馅以麻薯为原材料结合可露丽配方制作而成,使得外皮焦香酥脆,内馅甜糯绵软。Maker团队制作的“空气舒芙蕾”,讲解人从设计目的及灵感、创新思路、主要材料、制作成本等方面介绍这款产品的优势,将舒芙蕾设计为口味多样的新时代网红产品,不仅外观好看、可口美味并且对人的身体也有好处。糖糖大作战队以很多国家正在进行的减糖行动为背景,用L-阿拉伯糖和木糖醇代替普通的糖制成的产品——轻密爽口糖,可控制血糖升高和脂肪累积,使糖尿病患者和肥胖人士消除升糖隐患,产品还兼具清口和保健的功效,以此来吸引消费者。

13个项目全部汇报完毕后,方伟老师进行点评,他说到每个团队的PPT质量都很不错,老师提问环节所提出的问题,各队成员要好好地分析思考,他也希望大家如果有好的想法或极高的参与热情,能充分利用自己的专业特长,加入创客空间,增强创客空间的影响力。随后,邓小铭书记总结,他指出,生物食品类创新设计大赛是响应学校的号召推出特色项目,开设了预赛、复赛、决赛。同学们的创意很好,既具专业特色,又贴近实际生活,但比赛终会有输赢,评价产品质量高低的最终目的是要培养大家创新创业的能力。

 

(方伟老师)

 

最后,根据评委老师评分及现场观众投票得分综合评定,主持人宣布本次获胜队伍,荣获三等奖的队伍是AB队、绿优生物有限公司、BLINGBLING队、小怪物队、二零二零队、SHTY。荣获二等奖的队伍是杨梅吐气队、HAPPY TIME户外教育旅游活动有限公司、奈斯小队、MAKER。荣获一等奖的队伍是糖糖大作战、创客ER、逆境生长队。

 

(合影留念)

 

出席嘉宾和工作人员合影留念后,本次比赛圆满落下帷幕。

文章录入: admin | 责任编辑: admin