» 首 页 » 学院动态 » 正文
“青春正能量,同心战疫情”生科院志愿者在行动!

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-03-20   点击: 361 ]

新冠肺炎疫情发生以来,全国各地各级党员干部夜以继日坚守在防控一线。各地不断涌现出许多青年志愿者,为疫情防控工作献出自己的一份力,怀化学院生物与食品工程学院16级生物制药六班冯猛同学也参与其中。

202024日起,为进一步做好新型冠状病毒肺炎的防控工作,有效减少人员流动和公共交叉感染传播风险,全力预防和阻断病毒传播途径。朗溪乡至贵州省沿河县后坪乡道路,禁止所有机动车辆通行,并设置疫情防控检查站,最大限度减少人员流动。

冯猛同学,作为郎溪乡的一员,踊跃报名参加当地志愿者活动,配合执勤人员值守在岗位上,为郎溪人民的健康安全站岗。他和其他志愿者们一起,在郎溪村各交界口轮流站岗,严格把控进出辖区车辆人员情况。据了解,冯猛同学所在的朗溪乡,志愿者们除了对过往车辆和行人实施全面管控外,还会在村内公共场合进行消毒工作,并向村民宣讲相关防疫知识。

 

冯猛(右二)与众志愿者

 

奋战在防控一线的工作人员及积极参与防控的志愿者们,他们都是平凡人,却也是最美逆行者。他们是英雄,更是我们学习的榜样。在众逆行者的背影下,这场疫情防控攻坚战终会取得最后的胜利!

文章录入: admin | 责任编辑: admin