» 首 页 » 学院动态 » 正文
佘朝文副校长来我院调研

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-04-24   点击: 345 ]

416日下午,校党委委员、副校长佘朝文来我院调研,督查改革发展任务部署推进情况。调研会由院党总支书记邓小铭主持,胡兴、曾军英、李洪波、肖龙骞参加调研。

佘朝文听取了副院长曾军英关于一流专业申报、线上教学和审核评估整改工作的汇报,李洪波关于如何挖掘青年教师科研积极性和实验室工作的汇报,重点实验室副主任肖龙骞关于重点实验室工作的思考。院长胡兴重点介绍了改革发展年生物与食品工程学院加强内涵建设提升核心竞争力的具体举措,出台了《生物与食品工程学院2020年核心竞争力建设目标管理与考核制度》和《生物与食品工程学院教职工管理十条规定》,把全年工作任务细化为14个具体指标,实行目标管理,明确责任,传导压力。

佘朝文指出,生物与食品工程院班子坚强有力,紧扣学校改革发展年工作部署,坚持教学中心、科研核心、改革重心、管理齐心、服务细心的办学思路,锐意进取、开拓创新,认真贯彻了校党委的工作部署,认真思考、谋划院部工作,形成了详细的工作计划,明确了具体工作任务,呈现出改革发展良好态势。

佘朝文强调,2020年是学校的改革发展年,院部要认真对接学校改革发展年工作部署,更加积极作为,实现跨越发展。要深化改革、创新发展、提升质量、突出特色、创建品牌;在谋划工作上要站位更高,做好顶层设计,系统思考;要全力推进人才培养模式改革,做好省级一流本科专业建设点申报和建设,做好专业认证工作;加强教改工作,培育重要、重大的教学成果;抓好学生考研,充分调动学生的内生动力,逐步提高升学率;加强科研工作制度建设,明确任务指标;加强队伍建设,统筹改革发展,领导班子要强化思想武装,对教职工要加强正面引导,做好思想政治工作,带领教职工一起谋发展。

 

会议现场

 

会议现场

文章录入: admin | 责任编辑: admin