» 首 页 » 招生就业 » 校友风采 » 正文
卿人韦

[ 作者: admin    出自:    发表时间: 2014-05-22   点击: 916 ]


  卿人韦,1992年从怀化师专生物系毕业,1999年四川大学研究生毕业并留校工作,2000-2003教育部工作,2003-2005在英国约克大学(the University of York)留学,2005年回国并获理学博士学位。现为四川大学生命科学学院教授,藻类学学术带头人和学科点负责人,理学博士,研究生导师,优秀青年骨干教师奖获得者。主要从事植物学、藻类学及分子生物学等方面的教学和科研工作。世界轮藻学会理事、中国藻类学会理事、四川省植物学会理事、国家重要科技项目评审组人员。在国际重要科技期刊如Plant Physiology, FEBS LETTERs, FEBS Journal等上发表了多篇论文,获国家发明专利2项。主持国家973项目子课题一项、国家863项目2项及省市级科研课题多项;参研省部级重大课题6项。在微藻油脂生物合成的分子机理研究、高油脂含量微藻藻种筛选和基因工程育种等微藻生物能源领域取得了较大成果。
文章录入: admin | 责任编辑: admin