» 首 页 » 招生就业 » 校友风采 » 正文
刘振晓

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2014-05-22   点击: 1621 ]

刘振晓,男,一九七一年十二月出生,湖南溆浦人, 中共党员,大学本科学历,目前就读中央党校经济管理专业在职研究生。一九九二年六月从怀化学院(原怀化师专)生物系毕业后由省委组织部选调麻阳县兰里镇工作,任党委办秘书、团委书记、宣传干事,一九九三年二月任麻阳团县委书记,一九九五年十月任大桥江乡党委书记,一九九六年六月任县财贸办副主任、兼任县委驻湖南天天食品厂(时任省委书记联系点)工作组组长。一九九六年九月至十一月参加省委组织部首届选调生培训班学习。一九九七年四月借调湖南省物价局综合法规调控处工作,同年十二月正式调入。先后任主任科员、价格研究所副所长、综合法规调控处(湖南省价格调节基金办公室)副处长,二○○九年三月至六月参加省委组织部与国防科大联合举办的湖南省领导干部公共管理培训班学习,目前协助副巡视员、处长主持本处工作。参加工作以来,先后被评为省市优秀团干、优秀乡镇党委书记、县“十佳模范党员标兵”、省直机关优秀共产党员,在公务员年度考核中,先后十余次被评为优秀,并荣记三等功。在基层工作期间,各项工作均名列省、市、县同行业前茅。到省物价局工作后,较长时间从事文字综合、政策法规等工作,每年起草的文字材料和政策文件在50万字以上,较高质量地完成了单位主要领导、省政府分管领导的讲话、报告、理论文章、各种汇报等相关材料任务,不少文章在《湖南日报》及国家发改委、省委、省人大、省政府有关刊物发表,有的还获国务院、国家发改委和省委、省人大、省政府主要领导批示。为省政府主要领导起草的专题署名文章在《湖南日报》头版显要位置发表并获好评,执笔撰写的调研报告和研究课题等,先后获评全省价格系统优秀调研成果一等奖、全省统计分析报告一等奖、全省党委办公厅系统优秀调研报告,与人合著的《价格行为概论》一书被省社科院评为全省第九届社科联优秀调研成果特等奖,并荣获全国价格领域最高奖——薛暮桥价格奖。个人在平时的工作中多次被省委、省政府评为全省综合调研、政务信息等先进个人。

文章录入: admin | 责任编辑: admin