» 首 页 » 学生工作 » 团学动态 » 正文
我系2栋204寝室6位同学考取硕士研究生

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2014-05-23   点击: 867 ]

时光暗赞年华美

       ——记生命科学系优秀考研宿舍2栋204寝室

  四年之前她们也是怀着一颗颗懵懂的心就踏入了生命科学系,仿佛眨眨眼的功夫就到了毕业季,这一年对于大多数毕业生多是忙碌、感伤,而对于她们而言更多的却是兴奋、欣慰的。生命科学系这个有6人考上研究生8人居住的女生寝室——2204并不是像外界想象中的只读书、读死书,于今年考上湖南师范大学的唐霞提到:“我并不主张大家都把时间全都投入到学习上,做点其它喜欢的事不仅同样有意义也能促进学习与工作”。

四年的时光磨合了文化和习俗的差异,让这一群来自四面八方的人相亲相爱地生活在一起。正如她们所说:“寝室的氛围对于学习生活都非常重要,我们经常在一起斗嘴来打发时间,感情也越吵越好,大家也会一起学习相互督促,每个人的成功其实都离不开彼此,要想有个美好的大学生活,融洽的寝室是必不可少的。”她们同时对需要改善寝室关系的人提出建议,多包容、多忍让,你对别人微笑她自然也会回你以微笑。

一提到恩师,阮清和唐霞忍不住感叹到:“想感谢的老师太多了,想道谢的话也太多了”。对于考研率如此之高平日又是百佳文明型的寝室来说,她们成功的秘诀并没有什么窍门,她们提到考研其实是大四才开始着手准备的,之所以能够获得他人眼中的成功应该说是一直都保持着良好的心态。认真对待现阶段的事,就是自己最好的答卷。

时光转回到毕业季,这些明媚的人儿准备合照一张只属于她们八人的姐妹婚纱照,纪念四年的光阴赠予。她们说大学里其实没有什么遗憾,一路走来年华正好,收获颇多,对于未来没有制定长期的规划,只求把短期目标做得更好。

照片上她们明媚的笑容被时光深深镌刻,相信这些友爱的人们会在美好的道路越走越好。让我们一起为生命科学系的莘莘学子祈福。

文章录入: admin | 责任编辑: admin