» 首 页 » 学生工作 » 日常管理 » 正文
“防火防盗防传销”维护权益知识宣传

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2014-05-23   点击: 1426 ]

“防火防盗防传销”维护权益知识宣传

一、活动背景

随着新学期的开始,我们系权益委员下寝室的活动第一次拉开了帷幕。由于近期来新生的安全意识不强,故为了充分提高学生的安全意识。我系领导决定于20131025日,在1213级生科系的宿舍宣传有关防火、防盗、防传销的知识,在这次宣传中我们使同学们对维护自己的权益有了进一步的重视,还宣传了一些相关知识,使他们对维护自身权益的措施有了详细的了解。各班权益委员通过小组模式对1213级生科系的宿舍进行了地毯式宣传。同学们兴致高涨,对于三防安全知识都想要认真的了解,使我们的宣传活动达到了事半功倍的效果。

二、活动内容

  这次活动主要宣传了防盗措施,例如如何保护好自己的现金和贵重物品等,以及离开宿舍时要关好门关好窗,发现可疑人员时需要提高警惕,有必要时需要上报相关部门。

在防火方面,主要注重在寝室内点蜡烛,吸烟两大方面,还有不要使用高功率电器以至出现用电安全隐患等等。

传销与网络联姻,如虎添翼,已成为一大社会公害。目前,全社会已逐渐认识到传销诱发的诸多社会问题,对公民的毒害日益严重,正在形成综合的打击势态,先后在一些地区取得了阶段性成果。但是,目前反传销,主要还处在打和堵阶段,而忽视了疏和防的作用。“防患于未然”,在青少年特别是高中生、中专生、大学生中开展反传销教育,已经成为摆在我们面前的一个重要课题,具有重要的现实意义和深远的历史意义。至于防传销,首先要从我们学生自身做起,提高警惕性,不要轻信别人的谗言,一般传销总是以利益诱惑学生,对于我们这些社会经验不足的大学生,是违法传销分子最喜欢的发展对象。总之只要记住一句话:天下没有免费的午餐。那些想不劳而获的人,都是自欺欺人!到头来还是竹篮打水一场空!如果我们每个人都看清这一点的话,那么违法传销分子便无从下手。

三、活动剪影

权益委员在向我系大一的新生宣传防火防盗防传销的知识并发放宣传资料。

四、宣传海报

 

   

    最后希望通过这次的“三防”活动宣传能够使我们学生浅薄的安全意识有所提高!这也是我们最希望看到的!

                              生命科学系团总支权益部

                          

文章录入: admin | 责任编辑: admin