我校省高校科技创新团队通过专家组验收

[ 作者: admin    出自:    发表时间: 2014-05-27   点击: 604 ]

我校省高校科技创新团队通过专家组验收

1214日,湖南省普通高校科技创新团队评估验收专家组对我校民族药用植物活性成分高效利用湖南省高校科技创新团队进行考核验收。

      湖南师范大学生命科学学院陈良碧教授为专家组组长,湖南大学生物学院副院长刘选明教授,中南大学生命科学学院副院长罗志勇教授,湖南中医药大学药学院院长李顺祥教授,吉首大学生物资源与环境科学学院陈功锡教授为专家组成员。

      验收汇报会在西区信也楼五楼会议室举行。副院长佘朝文教授主持汇报会。

      院长谭伟平教授代表学校对专家组的到来表示热烈欢迎。谭伟平谈到,近年来,我校不断深化科技管理体制机制改革,加大对学术团队、科研骨干的培养力度,健全团队的管理和激励机制,引导科技工作进入良性发展轨道。

      “民族药用植物活性成分高效利用湖南省高校科技创新团队负责人、生命科学系主任胡兴教授汇报了团队建设情况。我校科技创新团队立足怀化丰富的药用植物资源优势,以民族药用植物资源为主要研究对象,重点开展茯苓菌种选育、规模化种植及其深加工系列产品的开发、生产和销售。经过三年的建设,团队研发了注射用羧甲基茯苓多糖鱼腥草注射液茯苓保健白酒茯苓免疫调节蛋白等产品,获得各级各类科研课题74项,其中国家级2项、省部级25项,项目经费累计332.4万元。申请国家发明专利7项,获国家授权专利3项,获省级鉴定作物新品种3项,获省级科技进步三等奖1项等等,产生了较好的经济效益和社会效益。

      专家组经过听取工作汇报、查阅资料、质疑和讨论后,一致认为我校科技创新团队定位准确,区域特色鲜明,建设成果突出,超额完成任务,同意我校民族药用植物活性成分高效利用湖南省高校科技创新团队通过验收,并评定为优秀

文章录入: admin | 责任编辑: admin