» 首 页 » 教学工程 » 实践教学 » 正文
2010级生物工程专业实习教学计划

[ 作者: admin    出自:    发表时间: 2014-06-20   点击: 758 ]

2010级生物工程专业实习教学计划

实习名称:毕业实习

实习专业2010级生物工程专业

实习性质:专业实习

实习方式:集中实习

组织机构:怀化学院生命科学系

实习地点:湖南湘虹葛业股份有限公司

时间安排20131117-20141118周,计56天。

          其中:11171124,校内准备;

                1125111,到湖南湘虹葛业股份有限公司的生产工厂(麻阳)实习

实习内容

通过实习,接触与公司生产相关的实际工作,增强认识,培养和锻炼学生综合运用所学的基础理论、基本技能和专业知识,去独立分析和解决实际问题的能力,把理论和实践结合起来,提高实践动手能力;检验教学效果,为进一步提高教育教学质量,培养合格人才积累经验,为学生能顺利与社会环境接轨做准备;巩固生物工程专业的主要知识,提高实际操作技能,丰富实际工作和社会经验,掌握操作技能,将所学知识用于保健品生产与检测等实际工作。

实习要求

实习教学是学生进行能力培养和工程基本训练的重要教学环节,学生实习期间,一般不得请假,特殊情况必须经指导老师批准,否则按旷课处理。

实习学生必须遵守实习单位的相关规章制度和工作纪律,做到不迟到,不早退,积极主动地工作。

实习学生应虚心向指导老师学习,听从指导老师的安排,对专业和技术上的实际问题及时请教实习单位指导老师和学校指导老师,不定期与指导教师沟通,汇报实习进展。

实习生必须严格遵守实习单位的安全生产管理规定,实验或生产操作必须符合安全规范,没有主管人员的许可,不得擅自上生产线或进入实验场所。

实习生每天必须详实填写《实习日志》,实习完成后认真撰写实习报告(总结)。

实习学生名单:黄佳佳      王生辉  夏天曦      周奇龙  郑盛涛  潘志鸿 王明胜

实习指导教师:刘良科

                                          生命科学系

                                        O一三年十一月八日

文章录入: admin | 责任编辑: admin