» 首 页 » 学生工作 » 团学动态 » 正文
2015年“挑战杯”湖南省大学生课外学术科技作品竞赛我系创佳绩

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2015-06-08   点击: 1582 ]

      5月31日,由团省委、省教育厅、省经信委、省科技厅、省科协、省学联六个部门联合主办,湖南科技大学承办的第十一届“挑战杯”湖南省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在湖南科技大学落下帷幕。我校获得了4个银奖、5个铜奖和优秀组织奖的好成绩。

      本次“挑战杯”湖南省大学生课外学术科技作品竞赛共有来自全省51所高校的377份作品进入终审决赛。分为课外学术科技作品竞赛(自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作)和互联网创业专项赛(互联网创业专项A类、互联网创业专项B类)两大类。

      经过全省复赛,我校报送的10件作品共有9件进入终审决赛,其中生命科学系付丽君同学主持的《四棱豆总黄酮抗氧化和护肝效果研究》获得自然科学类学术论文银奖,商学系李泽鑫同学主持的《以天猫商城“双十一”为例的电商网络营销策略研究》、经济系李丽华同学主持的《大湘西扶贫开发中的金融支持研究——以靖州苗族侗族自治县为例》、经济系周栩泉同学主持的《连片贫困地区家庭农场发展的调查报告——以武陵山片区为调查样本》获得哲学社会科学类社会调查报告和学术论文银奖,化学与化学工程系钟茜同学主持的《瘦肉精超灵敏快速检测用纳米电化学传感器》获得科技发明制作A类铜奖,数学与应用数学系周珏良同学主持的《多功能太阳能空调》获得科技发明制作B类铜奖,生命科学系李童同学主持的《天门冬地上部分体外和体内抗氧化作用研究》、生命科学系王润莲同学主持的《野百合碱驱动胰腺癌细胞的“复制灾难”研究》、数学与应用数学系潘莹莹同学主持的《创意平板折叠桌设计》获得自然科学类学术论文铜奖。

文章录入: admin | 责任编辑: admin