伍贤进

[ 作者: admin    出自:    发表时间: 2015-06-23   点击: 2760 ]

                                       

伍贤进:博士,教授,怀化学院纪委书记,湖南大学兼职硕士生导师。怀化学院植物学省级重点建设学科的负责人和学术带头人,民族药用植物资源研究与利用湖南省重点实验室副主任,怀化学院药用植物资源持续利用校级重点实验室主任,湖南省植物学会常务理事。20027月于中山大学获植物学专业博士学位,2006年在中南大学完成博士后研究。近年来,主要主持了以下科研项目:国家自然科学基金你——鱼腥草种质资源及重要药用成分合成关键基因研究(30870230)科技部国家科技基础条件平台建设项目野生植物种质资源收集保存专题——雪峰山脉重要野生植物种质资源的采集与整理专题(2005DKA21006)两项,湖南省自科基金课题——鱼腥草育种资源的研究与筛选,湖南省教育厅重点课题——鱼腥草规范化栽培及谱效研究,怀化市重大科技专项课题——鱼腥草优质高抗性品种选育,省教育厅课题——玉米种子发育过程中脱水耐性获得及相关功能蛋白质组的研究等课题5项。在国内外学术刊物学术会议上发表论文80余篇,SCI收录4篇。1998年被评为湖南省优秀教师并记二等功,2005被评为怀化市第六届“十大杰出青年”,2005年被确定为湖南省普通高校学科带头人培养对象。

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin