» 首 页 » 学院动态 » 正文
2015年湖南省生物化学与分子生物学学术年会在我校召开

[ 作者: admin    出自:    发表时间: 2015-11-02   点击: 2859 ]

 

 

20151031上午8:302015年湖南省生物化学与分子生物学学术年会在我校东区图书馆报告厅召开。我校校长宋克慧,中南林业科技大学副校长曹福祥,荣誉理事长湖南师范大学梁宋平教授,理事长中南大学胡维新教授,副理事长陈汉春、饶力群、何淑雅、吴秀山、卢向阳、徐克前、向双林等出席此次会议。中南大学、湖南大学、湖南农业大学等八所高校和研究中心的22位专家学者做了报告。徐克前教授主持会议。

      胡维新教授致开幕词,他向筹备此次会议的同行表示衷心的感谢。他认为怀化学院是一所学科门类齐全、快速发展、特色鲜明的全日制普通本科院校,他希望专家教授能利用此次机会,去感受怀化学院的风光和校园文化。

      随后,宋克慧发言。他认为湖南省生物化学与分子生物学学术年会对促进各高校学科的学术交流、推动我校生物化学与分子生物学学科建设有重要的意义,他表示我校将珍惜这次沟通交流、增进友谊的大好机会,推进我校的科学研究和服务地方工作。

      开幕式结束后,湖南师范大学梁宋平教授、湖南农业大学陈信波教授、中南大学罗志勇教授、我校曾军英博士分别为大家作了“中国动物多肽毒素研究进展:相关973项目结题汇报”、“高温胁迫下水稻基因表达谱分析及耐逆基因的克隆鉴定”、“中药合成生物学与新药发现” “MSP/RONmTOR信号通路交互对话对胰腺癌及干细胞获得性耐药的分子机制研究”等专题学术报告。

      经过专家评选,谭华欣等18位同志的论文被评为2015年湖南省生物化学与分子生物学学术年会优秀学术论文。我校李洪波老师的论文被评为优秀学术论文二等奖。

      闭幕式上,梁宋平教授对今后如何开展相关教学性的竞赛,扩大年会的规模,增加年会的参与人数,达到科普的活动目的提出了希望。

文章录入: admin | 责任编辑: admin