» 首 页 » 学院动态 » 正文
我校与上海、广东两企业签署校企联合专业共建人才培养协议

[ 作者: admin    出自: admin   发表时间: 2016-04-20   点击: 723 ]

413415,副校长佘朝文率生物与食品工程学院院长胡兴、党总支副书记袁术林赴上海、广东与两家知名企业就该院生物工程、生物制药、食品科学与工程、食品质量与安全等专业签署校企联合专业共建人才培养协议、毕业生就业基地协议。

413怀化学院与我武生物校企合作签约仪式在浙江我武生物科技股份有限公司上海总部举行。浙江我武生物科技股份有限公司是一家专业从事过敏性疾病诊断及治疗产品的研发、生产和销售的高科技生物制药企业,现有员工1000余人,公司主营创新药物,拥有国际领先水平的生物制药技术。副校长佘朝文与浙江我武生物科技股份有限公司董事长胡庚熙共同签署了怀化学院---浙江我武生物科技有限公司校企联合专业共建人才培养协议。根据协议,双方共同开办“3+1”模式的我武生物班;共同制定我武生物班的人才培养方案,共同组织实施我武生物班的招生、教学、培训、实习、就业等工作。

IMG_8784

副校长佘朝文与我武生物董事长胡庚熙共同签署校企联合专业共建培养协议

副校长佘朝文一行考察浙江我武生物科技股份有限公司上海总部

415怀化学院与阳江喜之郎果冻制造有限公司校企合作签约仪式在广东喜之郎集团有限公司阳江基地举行。广东喜之郎集团有限公司成立于1993年,其主营业务是生产和销售果冻布丁、海苔、奶茶及糖果四大系列产品,是目前全球最大的果冻布丁专业生产和销售企业,是国内最大的即食海苔、奶茶生产和销售企业。副校长佘朝文与阳江喜之郎果冻制造有限公司总经理陈正杰共同签署了怀化学院---阳江喜之郎果冻制造有限公司校企联合专业共建人才培养协议及我校毕业生就业基地协议。双方根据协议成立喜之郎班,共同采用“3+1”人才培养模式,共同组织实施喜之郎班的教学、实习、大学生创新创业、就业等工作。

在阳江期间,佘朝文副校长深入喜之郎公司生产车间、员工宿舍、食堂,亲切看望并慰问了我校生物与食品工程学院正在该企业实习的138名实习学生和3名实习指导老师。

副校长佘朝文与陈正杰总经理共同签署校企联合专业共建培养协议、毕业生就业基地协议

副校长佘朝文一行考察广东喜之郎集团公司阳江生产基地

副校长佘朝文到喜之郎公司食堂看望在该公司实习的生物与食品工程学院2013级学生

  副校长佘朝文对我校与上述两个企业成功签署校企合作共建专业协议表示热烈祝贺。 同时,佘朝文指出,产教融合、校企合作共建专业是实现应用型人才的培养的有效途径,生物与食品工程学院围绕全面深化应用型人才培养体系改革,本着优势互补、资源共享、合作共赢的精神,充分发挥学校、企业双方在人才培养中各自的优势,积极与国内知名企业行业对接,共建共育适应企业行业需要的特色应用型人才,通过引进乙方企业课程和实训方案,推进实现校企融合教学改革,全面提升学生的工程技术能力与职业素养,帮助学生在实践中掌握工程技术与应用技能,实现学生优质就业创业。

我校生物与食品工程学院院长胡兴、党总支副书记袁术林、浙江我武生物人事部经理张彬、广东阳江喜之郎果冻制造有限公司行政人事部部长关光旭等出席签约仪式。

文章录入: admin | 责任编辑: admin