» 首 页 » 学院动态 » 正文
我院优秀校友导师许凉明先生来院作报告

[ 作者: admin    出自: admin   发表时间: 2016-04-28   点击: 629 ]

2016426日下午220分,生物与食品工程学院邀请到校友导师许凉明先生回母校作报告,许凉明系我院88级优秀校友,现任怀化市会同县第一中学校长。本次报告会由我院院长胡兴主持,参加此次讲学的还有我院党总支书记刘胜贵、党总支副书记袁术林及13-15级全体学生。

在一阵热烈的掌声中迎来了这场关乎人生的精彩讲学。讲学主要从三个方面内容展开:回忆大学生活、思想认知提高历程及经历总结。首先,许凉明先生强调了勤奋、拼搏的重要性;不管刮风下雨,每天坚持早起学习、坚持锻炼。收获总是与付出成正比,奖学金不只是物质上的奖励更是精神上的支持;大学几年,他收获了友情、师生情,是人生一笔重要的财富。第二个内容是教育大家要心系国家,关心时事政治、关心身边环境;皮之不存,毛将焉附?大学生应该多关注国家时事政治,全面发展自己;讲学还强调,“朋友要择善而交”,好的朋友往往会成就你,促使你登上人生高峰。第三个内容许凉明先生讲了关于理想的重要性,理想是人生的导师,要正确选择人生方向,做一个有信仰、有能力、有动力、有定力的“四友青年”。

在讲学即将结束之际,是许校长跟学生的答疑环节,在互动过程中帮助学生走出迷茫与困惑。许校长的讲学内容深刻广泛,使得我院学生受益匪浅。

 

7CEAF5C4C04F27CE837741566C4BC300

 

    4BDCA16BCA4496E1265169A6855DF094

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin