» 首 页 » 招聘信息 » 正文
2012年株洲茶陵县教师招聘公告

[ 作者: admin    出自:    发表时间: 2012-06-25   点击: 1431 ]

茶陵县2012年招聘教师公告

一、 招聘教师专业及人数

专业学校

小计

语文

数学

英语

政治

物理

化学

历史

地理

生物

音乐

体育

美术

信息技术

小学教育

幼儿教育

备注

一中

5

1

 

 

1

1

1

 

 

 

1

 

 

 

 

 

音乐专业

指钢琴

二中

3

 

1

 

1

 

 

 

 

1

 

 

 

 

 

 

 

职专

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

 

1

 

农村

中学

40

5

10

5

2

2

4

2

3

3

1

 

2

1

 

 

音乐专业

指舞蹈

农村

小学

62

 

 

14

 

 

 

 

 

 

5

6

4

5

28

 

体育专业

限男性

幼儿园

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

财会

人员

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

合计

120

6

11

19

4

3

5

2

3

4

7

6

6

7

28

1

 

 

二、招聘教师条件与方式

(一) 招聘教师基本条件

1、所有应聘者年龄在28周岁以下(1984年6月30日以后出生),身体健康。

目前已在县教育局取得办学许可证的幼儿园任教且有两年以上从教经历(工作时间截止2012年8月31日)的专任幼儿教师,报考幼儿园教师年龄可放宽在30周岁以下(1982年6月30日以后出生)。

2、县一中、二中必须是全日制普通高等师范院校师范类对口专业二本以上本科生,取得学士学位和相应对口专业高中以上教师资格证。

3、职业中专必须是普通全日制相应对口专业本科生,取得学士学位和相应对口专业教师资格证。

4、农村中学必须是普通全日制相应对口专业或相近专业本科生(其中英语、美术专业须普通全日制师范类),取得学士学位、相应对口专业初中以上教师资格证。

5、农村小学的小学教育专业须初始学历为普通全日制专科及专科以上毕业生(专科毕业生须取得本科以上学历),并取得小学以上教师资格证;英语、音乐、体育、美术、信息技术专业须普通全日制相应对口或相近专业本科生,并取得学士学位和相应对口专业小学以上教师资格证。

6、幼儿园教师必须是普通全日制相应对口专业专科以上毕业生或音乐专业本科生,取得幼儿园以上教师资格证。

7、财会人员必须是普通全日制会计专业专科以上毕业生,并取得会计证。

(二) 招聘方式

1、教师招聘根据招聘岗位的任职条件及要求,采取考试、考核等方式,按报名、资格审查、笔试、面试、体检、培训、选岗等程序进行,面向社会公开招聘。公开招聘高层次、紧缺人才,经招聘领导小组批准,可以采取直接面试考核的方式。

2、考试采取笔试、面试方式进行。如报名人数不够计划数,经面试、体检合格可直接录取;如报名人数超过计划数,则按考生笔试60%、面试40%的综合成绩从高分到低分,分报考层次划线录取;报考不同层次相同科目专业的考生合并考试;面试按计划数1:2的比例确定面试人选。

3、综合成绩出现相同时,不设立并列名次,以笔试中的专业成绩高低排序。

4、按应聘者的综合考试成绩从高分到低分等额确定体检人选,体检对象不合格者,依次递补。

5、某学科招聘计划未满,可在总计划数中调剂。某学科因已录取人员自动放弃出现空缺名额,经招聘领导小组审核同意,在不降低条件的前提下,按照应聘同一专业考试综合成绩和体检结果,可依次等额递补。

6、招聘人员一律实行聘用制,并在规定时间内办理提档审查手续,签订聘用合同和协议书,凡因个人原因未按时办理提档审查或未签订聘用合同与协议书的视为自动放弃。

7、招聘人员试用期一年。试用期满经考核能胜任本职工作方可正式办理列编聘用手续,并在本县服务5年以上,服务期未满要求调动者,县教育局不予办理任何手续,也不提供个人档案材料。

三、笔试、面试内容和范围

(一)笔试(占60%)

笔试命题范围及分值:本学科专业知识70分,教育理论知识30分,总分100分。

1、本学科专业知识:初中、高中基础知识50分,大学专科及专科以上层次知识20分。其中,英语专业不考听力、口语;小学教育专业(含幼儿园教师),涵盖初中、高中、大学专科等语文、数学基础知识和基本技能共70分;财会专业,大学专科以上专业知识100分(含电算会计,不考教育理论),考试方式在电脑上操作。

2、教育理论知识:包括教育学、心理学、新课程理念等,结合中小学教学实例,运用教育理论知识解答问题。

(二)面试(占40%)

1、小学教育专业、财会专业面试内容:回答评委提问。

2、其他专业面试内容:即席备课、说课、回答评委提问,重点测试应聘人员的教学基本功。音乐、体育、美术专业加试特长展示。音乐教师在声乐、器乐、舞蹈专项中任选两项,乐器自备;体育教师加试室内技能展示2项;美术教师加试素描。

(1)说课内容:现行本专业高中(职高)、初中、小学、幼儿教材,具体内容待定,并由面试对象推荐1名代表抽签确定说课内容。

(2)说课时间:说课准备时间30分钟,说课时间为10分钟。其中音体美专业特长展示5分钟。

(3)直接面试的专业以评委评价结果“合格”和“不合格”确定,7个评委中去掉一个最高分和一个最低分,5个评委的平均分达80分以上(含80分)者为合格,低于80分为不合格。

四、招聘流程及时间

公开报名(6月20日-7月10日) 资格审查及公示(7月11日-17日) 领取准考证(7月24日) 笔试及公示(7月25日) 面试及公示(7月30) 体检及公示(8月2日) 岗前培训并办理相关手续(提档、签订协议书及聘用合同书、办理试用期工资)(8月10日-15日) 公开选岗(8月25日) 学校报到。

如上述时间有变,另行通知。

五、报名时间、地点及要求

1、报名时间、地点:2012年6月20日-7月10日(节假日除外)茶陵县教育局人事股档案室报名。

2、报名时须按招聘条件要求提供相应毕业证、学士学位证、教师资格证、身份证、大学学生成绩表等原件及复印件,毕业证网上查询打印件、承诺书和近期免冠照片2张,上述资料复印件按顺序装订成册,资料不齐不予报名。报考人员的上述原件必须在招聘领导小组资格审查前(7月11日前)交齐,否则,影响资格审查后果自负。

3、资格审查结果、笔试成绩、面试成绩、体检结果的公示及招聘流程和时间的变更均在教育局机关院内公示栏、茶陵县教育信息网(http://www.cledu.cn)公布,不另行电话联系通知,请应聘人员自行及时查询,否则,因错过时机造成的后果由应聘者本人负责。

4、报名联系人:向斌 周 坤 联系电话:0731-25245310

特此公告

 

茶陵县教育局

2012年6月19日

文章录入: admin | 责任编辑: admin