张海龙

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-10-13   点击: 1607 ]

张海龙毕业照

张海龙

性别:男

出生年月:19857

最高学历:研究生

最高学位:硕士

办公邮箱:312645288@qq.com

教育经历:

2005.9-2009.7:河南工业大学食品科学与工程专业,获工学学士学位。

2009.9-2012.7:武汉轻工大学粮食、油脂与植物蛋白工程专业,获工学硕士学位。

工作经历:

2012.7-2014.7: 国家粮食储备局武汉科学研究设计院工程师,从事粮油工艺研发和工厂设计工作。

2014.8-:怀化学院生物与食品工程学院教师,担任14级食品科学与工程专业的班主任。

教书育人:

承担了《大豆制品工艺学》、《食品化学》、《食品工厂工艺设计及环境保护》、《天然产物化学》、《化工仪表及自动化》、《粮油加工艺学及课程设计》、《果蔬加工工艺学》、《食品分析与检测实验》以及课程相关的实验课程。

科学研究:

   主要从事粮油副产品和天然产物提取与加工研究,参与了湖北佳富实业有限公司年加工30万吨菜籽项目、贵州康星油脂(集团)有限公司年加工10万吨菜籽项目(接收车间、预车间、精炼车间、库车间、小包装车间)、河南蓝天山茶油有限公司日加工10吨精炼车间的工艺设计和设备安装、云南英爵油脂有限公司日加工50吨普洱茶叶籽油的(接收车间、预车间、精炼车间、库车间、小包装车间)工艺研发和设计。

代表性论文:

张海龙;胡志雄;张维农;齐玉堂. 高效液相色谱法定量分析茶籽中的茶皂素[J].食品科学,201334(8): 153-156.

张海龙;胡志雄;张维农;齐玉堂.大孔树脂纯化茶皂素的研究[J].中国油脂,2012374):65-69

张海龙;杜静. 茶皂素纯化方法的比较及其组分的鉴定[J].中国油脂,20154011):94-98

张海龙;杜静.“粮油加工工艺学”课程教学改革探讨[J].农产品加工,2016873-75

肖龙艳,张海龙,齐玉堂,张维农.茶叶淀粉提取工艺研究[J] .食品工业科技,2011,(10294-298

肖龙艳,齐玉堂,张维农,张海龙.茶叶淀粉理化性质研究[ J] .食品科学,2012, 33(3): 54-57.

文章录入: admin | 责任编辑: admin