» 首 页 » 学院动态 » 正文
我院召开2016年度领导班子民主生活会

[ 作者: 梁娟    出自:    发表时间: 2017-01-15   点击: 385 ]

2017113日下午230分,生物与食品工程学院在唯新楼202会议室召开了院领导班子民主生活会,佘朝文副校长、刘胜贵书记、胡兴院长、袁术林副书记、吴镝副院长、曾军英副院长参加了本次会议,会议由刘胜贵书记主持。

   为开好这次院领导班子民主生活会,会前进行了充分的准备。一是通过深入开展交心谈心,广泛征求意见。班子成员与各教研室主任、实验室主任、专职科研人员、行政人员、新进教师代表等进行了推心置腹的深入交谈,通过开展谈心活动,各教师代表对班子及班子成员提出建议共计30条;二是各班子成员认真撰写了发言材料。各班子成员按照党委的要求,围绕本次民主生活会的主题,根据所征求的意见,深入查找自身存在的不足,深刻剖析,认真撰写专题民主生活会的发言材料。

会上刘胜贵书记结合所征求的意见代表领导班子分析和总结了院部目前存在的问题,如各班子成员深入群众还不够深入,与群众沟通交流上,没有掌握第一手资料;院领导班子对院部的长远规划思考不够,习惯用老办法解决新问题,创造性地开展工作方面还不够等。

随后,各班子成员分别认真进行了个人党性分析,客观、实际、深入地查找了自己在理想信念、政治纪律、干部作风、担当作为、组织生活、从严治党等6个方面存在的问题。通过批评与自我批评,班子成员之间进一步增强了团结,达成了共识,纷纷表示在今后的工作中,将进一步解放思想,转变作风,增强加快发展的危机感、紧迫感与责任感,不断增强领导班子的创造力、凝聚力和战斗力,努力开创生物与食品工程学院工作的新局面。

最后,佘朝文副校长对此次民主生活会进行了点评。佘副校长谈到,本次民主生活会院领导班子高度重视,会前做了充分的准备,认真收集了各方面的意见,各班子成员能直面自身存在的问题,开诚布公地开展了批评与自我批评,形式很好,效果也很好。佘副校长对生物与食品工程学院健康有序的发展提出了两点建议:一是本次民主生活会更多的是聚焦在具体工作上,谈存在的问题多,但谈如何整改少,希望能进一步梳理问题,分析原因,形成整改方案;二是院班子成员、全院教职工的精气神还不够,希望大家能发扬院部“团结、奋斗、争上游”的良好作风,在干事创业上有所作为,创造性地开展工作。

最后刘胜贵书记代表院领导班子做了表态发言,表示各领导班子成员将直面存在的问题,切实抓好整改落实,提升生物与食品工程学院的凝聚力、战斗力,争取在2017年的工作中有新的突破,更上一层楼。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\IMG_20170113_163636_HDR.jpg

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin