» 首 页 » 学院动态 » 正文
我院1992级校友蒋悟真教授入选第八届“全国十大杰出青年法学家”

[ 作者: admin    出自:    发表时间: 2017-03-03   点击: 542 ]

蒋悟真教授在授课。

      据中国法学创新网消息,经2017217日第八届全国十大杰出青年法学家评选委员会评选,31日第八届全国十大杰出青年法学家终评委员会(中国法学会会长会议)审议投票,产生出了第八届全国十大杰出青年法学家和第八届全国十大杰出青年法学家提名奖获得者。我校生物与食品工程学院1995届毕业生蒋悟真入选第八届全国十大杰出青年法学家

      蒋悟真,1972年出生,现为浙江大学光华法学院博士生导师、教授,江西财经大学法学院首席教授,法治江西建设协同创新中心主任。主要从事经济法、财税法和社会法的教学和科研工作,为中国财税法学会理事、中国经济法学会理事,主持国家社科基金项目3项,省部级项目10余项,其中国家社科基金重大招标项目1项(国家治理现代化视角下预算法治化研究),出版个人专著4部,在《中国社会科学》、《新华文摘》、《法学研究》、《中国法学》等CSSCI以上刊物发表或转载学术论文50多篇,其中法学类CSSCI和权威论文22篇。

      2015年,蒋悟真校友在母校捐资设立了千喜励志奖学金,每年奖励资助一批品学兼优、家境贫困的大学生。蒋悟真校友曾谈到:在怀化学院有着很多故事,每一个故事都包含了教师对学生的教诲和关爱,包含了学生对科学的不懈追求,蕴含着深厚的人文关怀和人文精神,让人刻骨铭心,终身得益、终身难忘。

2015年,蒋悟真校友为首批千喜励志奖学金获得者颁奖。

2015年,蒋悟真校友回母校时与副校长佘朝文(左三)、校长助理张松青(右五)等合影。

文章录入: admin | 责任编辑: admin