» 首 页 » 学术交流 » 正文
香港大学刘立中博士学术暨励志报告

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-04-19   点击: 324 ]

2017418日下午4点,香港大学刘立中博士应我院邀请在实训楼报告厅做了一场题为“合成生物学基因回路构建及应用”的学术讲座及个人成长经历励志报告。生物与食品工程学院2014、2015、2016级生物科学、生物工程、生物制药专业学生及部分老师参加了本次报告,报告会由生物与食品工程学院院长胡兴教授主持。
   
刘立中,香港大学博士,2007年毕业于怀化学院,2010年硕士毕业后进入
香港大学李嘉诚医学院工作,2016年获香港大学博士学位。主持项目多项,在国际权威期刊上发表论文多篇。
   
此次报告中刘立中博士首先介绍了什么是合成生物学,合成生物学可以回答哪些问题,如利用合成生物学来系统研究生物图案的产生机制、精确调控基因表达等;随后刘博士具体介绍了他们正在进行的科学研究——合成生物学基因回路构建及应用;最后刘博士作为生物与食品工程学院的优秀校友讲述了自己的成长经历,怎样在科研的道路上前进,不要自卑,要有梦想,要勇于尝试,要勤奋努力。
     
报告结束后,老师和同学踊跃提问,刘博士均一一做出精彩的解答,此次报告会让学生和老师对合成生物学的相关研究有了一定的了解,刘博士同时也给学弟学妹们传递了满满的正能量。

胡兴教授主持报告

刘立中博士讲学

学生提问

刘立中博士与我院部分教师合影

文章录入: admin | 责任编辑: admin