» 首 页 » 学院动态 » 正文
院长胡兴带队赴广州、深圳、阳江5家企业考察交流

[ 作者: admin    出自:    发表时间: 2017-04-28   点击: 397 ]

为全面贯彻我校第四次教学工作会议精神和认真落实2017年学校“抓落实、求突破,抓过程、定目标,抓改革、谋发展”工作重点,我院坚持“依托资源、瞄准产业、创新技术、服务地方、办出特色”的理念,以校企合作育人为抓手,全面落实应用型人才培养。413日至417日,院长胡兴、党总支副书记袁术林、副院长曾军英、生物制药专业教研室主任李洪波一行四人赴广州、阳江、深圳等地就校企合作、毕业生就业基地建设进行考察、洽谈。

胡兴一行先后与广东永顺生物制药股份有限公司、广州达瑞生物技术股份有限公司、广东海大集团股份有限公司、阳江喜之郎果冻制造有限公司、深圳核子基因科技有限公司等5家国际国内知名或上市企业相关负责人进行了深入的洽谈,同时深入各企业车间进行了广泛地参观考察。广东永顺生物制药股份有限公司总经理林旭埜、广州达瑞生物技术股份有限公司董志宁等领导分别从公司发展规划、项目研发、大学生实习、人才需求等方面介绍了各自企业发展情况。胡兴向企业详细介绍了我院的基本情况、发展战略及特色学科专业的建设思路,了解了企业的经营状况及人才需求情况,听取了企业对我院专业建设、学科发展、人才培养的建议,并就校企之间的优势互补、合作交流达成了多项共识。

考察期间,考察组一行在我院学生实习就业基地阳江喜之郎果冻制造有限公司看望了在此实习的1122013级学生。

 

IMG_20170413_153832.jpg

参观广东永顺生物制药股份有限公司中控室

 

IMG_20170414_110038.jpg

考察广州达瑞生物技术股份有限公司

文章录入: admin | 责任编辑: admin