» 首 页 » 学生工作 » 奖助贷 » 正文
国家助学贷款毕业后的还款方式

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2012-06-25   点击: 3453 ]

国家助学贷款毕业后的还款方式

一、         国家农业银行的还款方式:毕业后按月还款。从毕业后的第二个月开始还本还息,还款金额按当时订立合同时所写的按月还款数还款。每个月在20号之前把每月还款的金额存入当时签定合同时所写的农行卡号内,银行会自动按月扣款。

二、         国家开发银行的还款方式:

1、          本金是到期日之前还清,一次性和分期还清都可以。提前还款和到期还款都采用支付宝方式登录https://www.csls.cdb.com.cn/操着即可,每个月的1--10号为提前还款申请日,贷款学生可以在系统自己申请提前还款,10号以后系统自动关闭不再受理提前还款,20号为扣款日。2010年贷款的学生一定要把支付宝激活,否则无法进行还款手续的操着。2008年和2009年在国家开发银行贷款的学生请登录https://www.csls.cdb.com.cn/选择学生在线服务系统(服务热线:010--8830993101088309932)变更还款方式,即:把以前的用银行卡还款方式变更为支付宝方式,并按期还贷还息,以免进入人民银行征信系统黑名单,对个人造成影响。

改用支付宝方式还款,一是贷款学生本人可以随时登录支付宝查看贷款本金、利息,贷款到期时间;二是贷款到期时系统会发短信提醒,防止贷款学生错过还款时间;三是还款后可以查阅是否还款成功,以及还款具体金额、时间等。四是通过支付宝可以选择本人银行账户与支付宝关联,避免原来银行卡遗失不方便还款的情况。五是通过支付宝异地还款不需要手续费。为保证账户资金安全,必须申请“实名认证”。通过“实名认证”后,才可以使用或提现支付宝账户中剩余的助学贷款。

2、          利息是按年支付,每年的1120日为全年的利息扣款日,每个贷款学生只要在1120日前把相应的利息存入支付宝帐户即可,系统会自动扣付,不收手续费。

备注:支付宝详细的操作步骤可以登录:http://www.alipay.com/ 点击右上角的“帮助中心”进行查询。或拨打支付宝24小时服务热线:0571-88156688

怀化学院学生资助管理中心

                                   2011418

文章录入: admin | 责任编辑: admin