» 首 页 » 学生工作 » 团学动态 » 正文
心无旁骛,不忘初心;求知问学,拒绝诱惑。

[ 作者: 黄少华    出自: 李锦   发表时间: 2017-05-28   点击: 160 ]

201755日晚7:30,怀化学院生物与食品工程学院“心无旁骛、求知问学”演讲比赛于唯理楼415教室正式进行。怀化学院生物与食品工程学院劳卫—宿管联合部副部长徐茂一、文体部副部长梁梦娇、记者站副站长刘露、学习部副部长邹涛等作为评委出席了此次演讲比赛。2016级生物制药6班的谢婕同学担任此次比赛的主持人。

 

 

比赛在热烈的掌声中正式开始。

 

 

段喻耀同学表示,我们只有保持宁静,摒弃浮躁,才能够沉下心来,不断读书,去沉淀自己。

 

 

袁婷同学则表示“心无旁骛”并不难,我们要放弃身边的诱惑,有一颗能够接受干扰却始终强大的内心。

 

 

选手彭力军赋予求知问学新的时代定义——朝着自己的理想前进,并在前进中不断求索。

 

 

邓丽婵同学以“心无旁骛、不忘初心”为中心,讲述了目前大学生生活忙碌却毫无意义的现状,呼吁大家做最好的自己来面对大学生活。

本次演讲比赛旨在向同学们强调求学求知需要心无旁骛,不被外物所干扰,呼吁同学们坚持自己的理想并为理想付出不懈的努力。

文章录入: admin | 责任编辑: admin