» 首 页 » 学院动态 » 正文
生物与食品工程学院实验室安全知识培训

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-09-21   点击: 68 ]

2017年9月7号下午15:00,为了加强同学们的实验安全意识,怀化学院生物与食品工程学院于唯新楼多功能报告厅举办实验室安全知识培训讲座。

本次实验室安全知识培训讲座由生物与食品工程学院副院长吴镝主讲,生物与食品工程学院全体学生参加。吴副院长从国内外高校实验室现状、事故案例、安全规则、应急措施四个方面为大家讲解。目前国内外高校实验室存在:仪器设备数量众多、用电负荷大,实验室环境复杂,探索性实验多、风险难以预料,实验室安全培训教育不足等危险因素。然而,近几年来,不少高校都发生了令人痛心的实验室事故。

他强调道,实验室安全核心在于:防火、防水、防电、防毒、防爆、防腐蚀,同时,要杜绝环境污染和野蛮操作。吴副院长表示,在实验室如若受伤遇险,无论什么情况,都应该及时送往医院就诊。

最后,吴副院长寄语:大家要严格遵守实验室安全管理制度和实验室操作规范。安全不仅仅是对他人负责、对社会负责、对国家负责,更是对自己负责!对家庭负责!

培训现场

文章录入: admin | 责任编辑: admin