» 首 页 » 学生工作 » 团学动态 » 正文
怀化学院生命科学系第十三届“春墨杯”三字一画活动成功举行

[ 作者: (潘 婷 卫思丽)    出自:    发表时间: 2012-06-26   点击: 1323 ]

书香飘院

——怀化学院生命科学系第十三届

“春墨杯”三字一画活动成功举行

    5月20下午18时左右,由生命科学系与化学化工系主办的第十三届“春墨杯”三字一画活动圆满结束,参加此次比赛的有来自我校各个系(部)的学生。在此次比赛中,莘莘学子们挥毫尽洒青春,大展中华五千年文化精髓,一笔一划,亦深亦浅,风采无限。

   本次比赛共分两个阶段,一个是毛笔书法与绘画比赛,另一个是钢笔与粉笔书法比赛。绘画与毛笔书法比赛于19日下午在西校区主干道举行,在比赛现场,来自各系部的学生纷纷拿出自己的看家本领,有的画意境悠远的国画,有的用饱满的水墨中酣畅淋漓游走的毛笔书法,有的仅用黑白的简练线条表现夕阳温煦的转角小巷。

钢笔字书法与粉笔字书法比赛于20日下午在理科楼4楼举行。参加比赛的学生自觉遵守赛场秩序,使得比赛的运行十分的顺畅,展现了我校学生的高素质高文化水平。

   此次“三字一画”活动为书法艺术爱好者提供了一个很好的展示平台,学生们能够一展身手。同时通过此次比赛,同学们对我国的书法艺术有了进一步的了解与体会,为继承与弘扬我国历史悠久的文化奠定了很好的基础。而在比赛中,近距离的接触拉近了各系部学生彼此间的距离,增强了同学们之间的友谊,更加深了同学们之的感情。

                      图一  莘莘学子们挥毫尽洒青春

               图二 参赛选手精雕细刻

卫思丽

文章录入: admin | 责任编辑: admin