» 首 页 » 学生工作 » 团学动态 » 正文
让我走进你的心-走访留守儿童记

[ 作者: 邓丽婵    出自: 魏冕   发表时间: 2017-11-09   点击: 275 ]

由于地区经济发展不平衡,留守儿童问题日益严重。为了更好的帮助留守儿童健康成长,7月11日,生物与食品工程学院“三下乡”社会实践团队全体成员一起深入到碣滩村进行关爱留守儿童的活动。

在那里,志愿者用他们的热心和真诚取得了孩子们喜爱和信任。

 

 

志愿者们根据事先从碣滩村村委处了解到的留守儿童的相关情况,然后决定好相关的走访名单。面对着那一张张事瘦小却充满活力的笑脸,那一双双渴求却透露坚定的眼神,志愿者们方才了解到留守儿童这一群体多么的艰辛与不易。

 

 

孩子们告诉志愿者们,由于家庭贫困,父母常年在外打工,照顾他们的重担就落在了爷爷奶奶身上。爷爷奶奶大多数没有受过教育,在学习上心有余而力不足,而且,爷爷奶奶年龄日益增大,精力有限,不能像父母那样照顾得细微入致。由于这些原因,留守儿童的性格和学业都受到了一定的影响,所以志愿者们通过讲故事的形式,给这些留守儿童普及一些知识,并以此激励他们认真学习,到更广阔的地方去看看。

 

 

同时,志愿者们通过聊天、做游戏的方式,让孩子们感受到快乐、感受到爱。

儿童是祖国的花朵,是祖国的希望,是中华民族未来的接班人。他们不仅是一个家庭的责任,也是所有中华儿女共同的责任,我们应该肩负起这个神圣的使命,去帮助他们、去照顾他们,让他们感受到爱、感受到快乐,让他们可以健康、茁壮的成长。

 

 
文章录入: admin | 责任编辑: admin