» 首 页 » 学生工作 » 团学动态 » 正文
中科院博导宋松泉教授为生物与食品工程学院17级新生作“科学魂”主题报告

[ 作者: 赵雄峰    出自: 李锦 魏冕   发表时间: 2017-11-05   点击: 268 ]

2017年9月14日下午14:30,中科院博导宋松泉教授于唯新楼报告厅为生物与食品工程学院17级新生做“科学魂”主题报告。生物与食品工程学院院长胡兴,党总支副书记袁术林等相关领导和老师出席本次报告现场。

 

640.webp (17)

640.webp (18)

 

宋松泉教授表宋示了对17级全体新生的热烈欢迎。在报告开始,他提出了科学研究的目的与意义为何之问,他说科学与技术的发生与发展皆来源于生活、生产,故最终之目的与意义也是生产与生活。在谈科学与技术对社会经济发展的贡献时,他从荷兰的郁金香、安祖花,墨西哥的小麦矮杆基因,说到了中国的杂交水稻、青蒿素,阐述了科学与技术的魅力所在。

 

640.webp (19)

 

进入为新生答疑阶段,17级新生们积极踊跃提出自己的疑惑,宋松泉教授都一一做了详细的答复。最后,本次报告会在热烈的掌声中圆满落幕。

文章录入: admin | 责任编辑: admin