» 首 页 » 学生工作 » 团学动态 » 正文
防患于未“燃”——生物与食品工程学院新生消防应急疏散演练

[ 作者: 黄少华    出自: 李锦 魏冕   发表时间: 2017-11-03   点击: 33 ]

2017年9月24日下午16:00,怀化学院生物与食品工程学院在维新楼前坪开展新生消防应急疏散演练。生物与食品工程学院党总支副书记袁术林、辅导员杨绍勇出席了本次活动。

 

 

此次消防应急疏散演练分为两个部分——学习火灾的处理方法和灭火器的使用、模拟火灾疏散演练。袁术林作动员讲话,介绍了此次演练的主要目的、流程,对大家提出了三点要求:第一,要求大家掌握灭火器的基本使用方法;第二,要求大家学会火灾逃生的基本技能;第三,要求大家服从老师和学长学姐的安排,以认真的态度进行本次疏散演练。 

 

 

杨绍勇与16级的两位班助向新生们演示了火灾报警的基本流程以及灭火器的使用方法。杨绍勇对灭火器的使用方法作了强调:发生火灾时,人应该站在上风处对准火源根部灭火。随后,两位17级新生使用干粉灭火器扑灭了柴火临时生起的火堆。

 

 

 

第二个部分为模拟火灾疏散演练,17级生物工程1班的同学向大家演示了应急疏散的基本过程。袁术林作总结讲话,提出了此次活动中存在的一些问题及改进措施。最后他表示:“希望通过此次模拟灭火活动,能让大家掌握火灾逃生相关的知识和基本要领。”

文章录入: admin | 责任编辑: admin