» 首 页 » 学生工作 » 团学动态 » 正文
未雨绸缪,共筑消防安全

[ 作者: 黄少华    出自: 李锦   发表时间: 2017-11-01   点击: 240 ]

2017年9月24日晚7:00,怀化学院生物与食品工程学院17级新生消防安全教育讲座于唯理楼114、唯新楼B104教室召开。生物与食品工程学院辅导员杨绍勇出席了本次讲座。

 

 

讲座开始后,杨绍勇发表重要讲话。他结合发生火灾的真实案例,详细地介绍了预防火灾的重要性以及基本的防火知识、火灾扑救知识、逃生自救知识。他表示,学校近年来发生的火灾事故多为电器起火,强调大学生在寝室里违规使用大功率电器极易引发火灾事故,同学们应该严格执行安全用电制度,切忌超负荷使用电源、乱拉电线。

 

 

随后,他播放了消防安全知识的专题视频,希望以更多的真实案例分析引起同学们对消防安全的重视。

 

 

本次讲座旨在增强学生的消防安全责任意识,更加全面地了解火灾预防的基本知识,提高学生的逃生自救能力。

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin