» 首 页 » 学院动态 » 正文
民族药用植物资源研究与利用湖南省重点实验室第二届学术委员会会议召开

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-11-13   点击: 52 ]

1110日上午,民族药用植物资源研究与利用湖南省重点实验室第二届学术委员会会议在我校西区信也楼五楼会议室召开。

  我校校长宋克慧教授为民族药用植物资源研究与利用湖南省重点实验室第二届学术委员会委员颁发了聘书。中国科学院生态环境研究中心欧阳志云研究员任学术委员会主任,中央民族大学生命与环境科学学院龙春林教授、中国科学院植物研究所宋松泉研究员任学术委员会副主任,武汉大学药学院王有为教授、北京大学生命科学学院林忠平教授、中国科学院植物研究所杨春虹研究员、湖南师范大学生命科学学院陈良碧教授、中山大学生命科学学院黄上志教授、湖南大学生命学院刘选明教授、湖南农业大学国家植物功能成分利用工程技术研究中心曾建国教授及我校生物与食品工程学院佘朝文教授、伍贤进教授、胡兴教授为学术委员会委员。

  宋克慧指出,高水平的办学需要高水平的学科和科研做支撑,近年来,我校围绕建设区域性高水平应用型大学,确立了办应用型专业、建应用型学科、做应用型科研、育应用型人才、办应用型大学的办学方针,在学科建设和科学研究上,确立了以应用为本,为地方服务,以问题为导向,以解决实际问题为目标,以平台建设为基础,实施跨学科发展战略的方针。宋克慧希望13位学术委员会委员对我校重点实验室的建设目标、建设任务及中长期发展规划提出指导性意见,对研究方向、研究课题给予评审和把关,希望重点实验室以此为契机,广开思路,广求学术资源,深入交流,深化改革,突出特色,在科学研究、团队建设、人才培养、服务地方方面多出成果,出好成果。

  会上,佘朝文教授作了重点实验室工作总结报告、宋松泉研究员作了重点实验室发展规划报告。学术委员会委员们一一发言,对重点实验室的工作总结报告和发展规划报告进行认真审议。大家认为,重点实验室的前期成果有目共睹,未来发展,要立足武陵山片区,以应用研究和应用基础研究为主,通过优势分析和社会需求分析,依托区域优质资源、区域发展难题和前期研究基础,确立重点实验室的发展方向,形成不可替代性的特色。欧阳志云表示,学术委员会委员们将认真履职,带着情感工作,在研究方向凝练、项目申报、人才培养等方面发挥积极作用,促进重点实验室出成果、上台阶。

说明: http://yyzw.hhtc.edu.cn/uploads/201711130146448978.jpg

校长宋克慧与学术委员会委员合影

说明: http://yyzw.hhtc.edu.cn/uploads/20171113014148827.jpg

校长宋克慧为学术委员会主任欧阳志云研究员颁发聘书

说明: http://yyzw.hhtc.edu.cn/uploads/2017111301404571.jpg

学术委员会委员参观重点实验室展厅

文章录入: admin | 责任编辑: admin