» 首 页 » 学生工作 » 团学动态 » 正文
生物与食品工程学院“感恩母校,励志青春”优秀校友报告会

[ 作者: 袁赵 刘佩    出自: 魏冕   发表时间: 2018-05-25   点击: 204 ]

2018年5月25日晚上7:00,生物与食品工程学院“感恩母校,励志青春”为主题的优秀校友报告会于唯新楼报告厅举行。出席的嘉宾有生物与食品工程学院辅导员杨绍勇,生物与食品工程学院学生分会主席李文帅、团总支副书记助理李丹蓉、学生分会副主席潘润泽。主持人是17级生物工程1班梁妙。生物与食品工程学院大一、大二同学参加本次报告会。

 

 

大会伊始,首先进行发言的是11级生物工程2班的熊文豪,现任怀化正大集团销售部区域经理。他先提到,很荣幸能够被邀请回母校,向学弟学妹分享自己的在校生活与求职创业经历。

他认为,大学生应当注意以下几点:第一,在大学不能单纯地享受生活,还要注重培养自己各方面的能力;第二,大学的教学方式与其它时期是不同,我们应该把握好自己的学习方式;第三,大学生应当合理地规划好自己的空闲时间,杜绝浪费时间;第四,大学生应当在大学将自己的心智转变得更成熟。第五,要确立好人生的目标。人生目标首先要在尽量短的时间内找到,同时也需要有严格的执行力、平常给自己“充电”、也要敢于承担责任、学会耐得住寂寞和痛苦。他希望同学们在大学这段时间,放弃享受,努力地重塑自我,为以后的腾飞积聚力量。最后,他将高晓松的“生活不只眼前的苟且,还有诗与远方。”这句话作为结束语送给大家。

 

 

接着进行发言的是11级生物工程1班王凌,现任怀化市直属机关工作委员会办公室科员。他主要强调大学生应当培养“会想”、“会写”、“能说”、“善干”四个方的能力。同时,他提醒大家平时也应当注意一下几点:1、做事要注意观察细节,不要为做事而做事;2、凡事要提前10分钟;3、事前梳理,事后整理。

 

 

最后,杨绍勇对本次报告会总结道,大学生应当确定好自己的人生目标,不能虚度光阴,发展自己的特长,锻炼好自己各方面的能力,希望大家学习两位学长的优秀品质,在大学里充实自己的生活,让自己变得更为优秀。本次报告会圆满结束。

文章录入: admin | 责任编辑: admin