» 首 页 » 学生工作 » 团学动态 » 正文
生物与食品工程学院科技文化读书节闭幕式暨生物·食品类产品设计大赛决赛

[ 作者: 刘新路 袁赵    出自: 魏冕   发表时间: 2018-05-27   点击: 136 ]

2018年5月27日下午2:00,生物与食品工程学院科技文化读书节闭幕式暨生物·食品类产品设计大赛决赛在唯新楼报告厅举行。出席本次比赛的评委有生物与食品工程学院辅导员黄小波、学生分会主席李文帅、团总支副书记助理李丹蓉、学生分会办公室主任黄杰华17级食品科学与工程4班罗宇、生物工程1班谷姣姣担任本次比赛主持人。

 

 

主持人宣读本次比赛评分标准后,比赛开始。第一队烘培协会小分队,他们的产品是缤纷茯苓椰蓉牛奶小方,产品设计理念是制作方法简单、口味满足大多数人需求、成分符合人们追求的养生保健理念、加入鲜榨果汁增加色彩,有着较好的市场潜力。Fighting队的宗旨是“以创新为基础、以质量为生存、以科技求发展”,他们的目标是力图生产出一款能够运用到实际生活中去的新型贴膜易拉罐产品——阿拉伯胶易拉罐,阿拉伯胶有成膜性强、无毒无害无味、易降解、可食用等优点。Fireworking队带来的是金樱子保健黄酒,根据她们的市场调查分析显示,保健酒已经成为一种新的消费潮流,存在着巨大的市场需求产品以糯米和金樱子为主要原料,采用发酵工艺酿造。第四支队伍的产品是“会呼吸的饮料”,她们的产品以茯苓为主要原料,茯苓具有利尿参湿、健脾宁心的功效。

 

 

比赛中场插入心理情景剧《青春蜕变》。接着,烘培协会一队带来的产品是葛根蒸蛋糕,葛根蒸蛋糕制作简单、低糖低脂、适用人群广泛。V5制作队展示的产品是“祛痘清补凉”,他们在原有清补凉产品配方上进行了创新,并加入有祛痘功效的中药,使“祛痘清补凉”同类产品更具有优势。烘培协会三队的产品是“麦草草饼”,本产品宗旨美味、健康、环保与市场上同类草饼相比低油低糖、健康、口感清香爽口。远扬队的产品是“凉凉凉茶”,本产品在营销上有祛暑清火、纯天然、低热量、精美包装等优势

 

 

V5制作队以90.8分的成绩获得本次比赛一等奖,Fireworking队、烘培协会三队获得二等奖,远扬队、烘培协会一队获得三等奖,烘培协会小分队、Fighting队、会呼吸的饮料队获得优胜奖。

文章录入: admin | 责任编辑: admin