» 首 页 » 学生工作 » 团学动态 » 正文
怀化学院第三届“正大杯”双创营销大赛决赛

[ 作者: 高宇 刘新路    出自: 魏冕   发表时间: 2018-06-01   点击: 122 ]

2018年6月1日晚7:10,2018年怀化学院第三届“正大杯”双创营销大赛于怀化学院西区唯新楼报告厅举行。本次比赛的评委有怀化正大有限公司总经理刘义、湖南正大蛋业有限公司总经理张志、正大食品企业(上海)有限公司湖南分公司城市经理黄欧东、怀化正大人事部经理蒋彩云以及生物与食品工程学院党总支书记刘胜贵、党总支副书记袁术林、团总支书记黄小波、辅导员杨绍勇。本次比赛由17级生物工程1班梁妙和17级食品科学与工程4班罗宇主持。

 

 

由袁术林致开场辞,他表示“正大杯”双创营销大赛对于同学来说是让同学们成为真正的创业者的一个机会,也是展现自我创新能力的一个平台。同时他强调我院将把创新创业教育与专业教育结合,通过创新大赛等途径,利用网络新媒体,培养出更多的创新人才。

接着由17级食品科学与工程4班刘轶波带来《那些你很冒险的梦》,一首歌曲过后,比赛正式开始。阳光青年队说到他们通过进行对实地的考察和对顾客的调查等方面做出详细营销方案后,在怀化市中心进行设点营销;Ambition队在展示自己的营销策略中,表示想把饺子放到湖南名菜剁椒鱼头里来吸引顾客,以此达到对正大食品更好的宣传效果;Amazing队则是通过QQ,微信,向学校附近居民以及周边酒店进行对正大食品的推广;Nice队讲述队伍在校园各个位点以摆摊的方式来对正大鸡蛋进行销售;明日之星队在校内校外两方面同时对正大食品进行营销。

 

 

在每支队伍简单的介绍完营销过程后,由刘义对本次比赛进行总结。他表示正大集团的食品种类在渐渐增多,鼓励同学们多尝试用新的方法去营销,同时他希望同学们能够把自己的销售策略落实到实际行动中。

 

 

最后,本次比赛的冠军队伍为Ambition队,Amazing队获得本次比赛的亚军,阳光青年队获得本次比赛季军;获得优胜奖的为Nice队、明日之星队。

文章录入: admin | 责任编辑: admin