» 首 页 » 学术交流 » 正文
丹麦奥尔胡斯大学 Ian Max Moller教授莅临我院讲学

[ 作者: 张柳凌 潘源 刘新路    出自:    发表时间: 2018-10-19   点击: 56 ]

201810月18日下午4:00,奥尔胡斯大学Ian Max Moller教授受邀莅临生物与食品工程学院为我院师生作以种子蛋白质组学和植物线粒体为题的学术报告。怀化学院生物与食品工程学院院长胡兴、中国科学院植物研究所宋松泉研究员以及付明等多名老师出席此次报道会。本次报告会在唯新楼报告厅举行,由宋松泉担任主持人。

 

 

 

Ian Max Moller教授,1981年 伦敦大学植物生物化学博士、2000-2001 隆德大学植物生理学教授、2001 - 2004 RIS国家实验室植物生物化学教授、2005-2006 丹麦哥本哈根皇家兽医农业大学植物生物化学教授、2007-2009 奥胡斯大学遗传与生物技术学系系主任、2009年 奥尔胡斯大学分子生物学和遗传学系教授、2010-2014中国科学院客座教授。

 

本次讲座分为两部分,第一部分主题为“种子蛋白质组学”,第二部分主题为“植物线粒体蛋白质组学”。Ian Max Moller教授向大家讲解了研究蛋白质组学的方法流程、传统的2D-gel电泳蛋白质组学、Gel-free蛋白组学、什么蛋白质属于线粒体蛋白质组学、分离技术等专业知识。

本次学术报告圆满落幕。

 
文章录入: admin | 责任编辑: admin